トリュフ薫るブラックなオムレツ!?旬の味覚が満載!大人シックなハロウィンディナーブッフェ『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』 #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

お気に入り!

あとで読む

みなさんこんにちは!リリースピッカーのさーこです!ホテルのビュッフェは少し贅沢をしたい時に行きたくなります。スイーツだけでなくグルメも楽しめそうなのでご紹介します!

「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick

新宿プリンスホテルは、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて、秋の味覚をハロウィン仕様にアレンジした『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』を2023年9月1日(金)から10月31日(火)までご提供する。

ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~(イメージ)

暑さも和らぎ、街は秋色が溢れるハロウィンシーズン。かぼちゃやきのこをはじめとした秋の食材を、大人シックなハロウィン仕様でご用意。

目の前で仕上げるオムレツパフォーマンスでは、ハロウィンにちなみ竹炭を使用した「トリュフ薫るブラックオムレツ」をご提供。

見た目、薫り、味覚を刺激し、通常でご提供するオムレツとの味比べも楽しめる。

さらに、カッティングサービスの「国産牛のローストビーフ」は“きのこのフォレスティエールソース”と共にご提供。

トリュフ薫るブラックオムレツ(イメージ)

ブッフェボードでは、秋鮭と野菜、きのこを“サクッ”“ふわっ”とした食感のパイで包んだ「秋鮭ときのこのオーブン焼き」や、秋野菜ときのこをたっぷりと混ぜ合わせた「鶏モモ肉のロースト~ディアブル風~」など、秋の食材をふんだんに使用した彩り豊かなメニューを取り揃えている。

スイーツメニューでは、パフォーマンスデザート「紫芋のモンブラン」が登場。

搾りたてならではの“ふわっ”とした食感と紫芋のほどよい甘さが口いっぱいに広がる。

その他、「アップルパイ」や「かぼちゃプリン」、「マロンモンブラン」など、秋の味覚が満載のハロウィンをイメージしたスイーツも楽しめる。

紫芋モンブラン(イメージ)

秋に旬を迎える香り豊かなメニューと共にハロウィン気分も盛り上げる、秋のディナーブッフェをご提案。

「ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン ~秋の味覚~」のポイント

●秋に旬を迎える食材が満載のブッフェメニューをハロウィン仕様にアレンジ。大人シックなハロウィン×秋の味覚を味わえる。

●「トリュフ薫るブラックオムレツ」は見た目や薫り、味覚を刺激する一品。通常のオムレツとの味比べも楽しめる。

『ディナーブッフェ ビストロ×ハロウィン~秋の味覚~』概要

【期間】 2023年9月1日(金)〜10月31日(火)

【時間】 5:00P.M.〜9:30P.M. (L.O.9:00P.M.)

【場所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)

【料金】 平日 1名さま ¥6,000 / 土休日1名さま ¥6,500

ブッフェダイニング プリンスマルシェ

スイーツメニュー (イメージ)

【ブッフェメニュー内容】(一例)

バラエティー豊かな約40種類のブッフェメニューをご提供。

〈ライブキッチン〉

・トリュフ薫るブラックオムレツ

・国産牛のローストビーフ ~きのこのフォレスティエールソース~

・テッド・ド・モワンヌ(スイス産セミハードチーズ)

〈ブッフェボード〉

・パテ ド カンパーニュ

・合鴨スモークとプルーン

・かぼちゃの冷製スープ

・かぼちゃとクリームチーズの竹炭サンド

・秋鮭ときのこのオーブン焼き レモンバターソース

・イカ墨のリゾット パン粉焼き

・かぼちゃニョッキのカルボナーラ

・鶏モモ肉のロースト ディアブル風

〈デザート〉

・パフォーマンスデザート 紫芋のモンブラン

・かぼちゃプリン ・ぶどうゼリー

・マロンモンブラン ・アップルパイ

〈オプションメニュー〉

・きのこのスープ パイ包み焼き ¥800

・秋鮭のリングイネポルチーニときのこのクリームソース トリュフの薫り ¥1,200

オプションメニュー(イメージ)

※料金には消費税が含まれている。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただく。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がある。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただく。

特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出を。。

※写真はイメージ。

※上記内容は、2023年8月10日現在の情報であり、内容は変更となる場合がある。

編集/武田さくら(学窓ラボメンバー

「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick

ほっともっと人気ナンバーワン弁当がふりかけになった!「のり弁当」がひとくちで味わえる! #Z世代Pick

給与明細を買い取って公開!基本給だけでなく、残業代や年金、保険、税金まで赤裸々に公開!「給与明細買取屋さん」8/7(月)発売 #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

マイナビ学生の窓口を一緒に作る現役学生たちのチームです。現役学生のリアルや生の声をいっぱいお届けします。

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催