100倍胃酸に強く、生きたまま腸まで届く!BE80菌を配合した「ダノンビオ」!2023年秋の季節限定フレーバー「ダノンビオ 和梨とりんご」発売 #Z世代Pick
こんにちは、リリースピッカーのなぎさです!今日は人気ヨーグルトの新しい味をご紹介します!
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
ダノンジャパンは本日、100倍胃酸に強く※1、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合した「ダノンビオ」より、2023年秋の季節限定フレーバーとして、「ダノンビオ 和梨とりんご」を発表した。
本製品は2023年8月21日(月)より、全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始する。
2023年秋のダノンビオ季節限定シリーズは、「和梨とりんご」。2020年の秋に発売し、高い支持をいただいた大好評のフレーバーが帰ってきた。秋を代表するフルーツである和梨のみずみずしい果汁と、紅ふじりんごのしゃきしゃきとした食感を組み合わせることで、季節感あふれる贅沢な味わいに仕上げた。色鮮やかな紅葉をイメージした秋を感じるパッケージとともに、 秋の贅沢なフルーツのおいしさと、菌の強さで腸活ライフをサポートする。
【製品特長】
2023年秋の季節限定フレーバー。一口食べると和梨の爽やかな酸味と甘みがふわっと広がる。その後、ジューシーな和梨果汁としゃきしゃきとしたりんご果肉の芳醇な香りと酸味が口の中いっぱいに広がり、喉を通った後も、和梨のほのかな甘みが感じられる。
「ダノンビオ」は、 100倍胃酸に強く※1、生きたまま腸まで届くBE80菌を配合している。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きたまま腸まで届きづらいという課題がある中、ダノンビオは菌の強さで挑む。ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持つ。胃酸に負けず生きたまま腸まで届いて、善玉菌をより増やす※2ことができる。「ダノンビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしている。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができる。
※1 当社従来品比。第三者機関において胃の環境を模した実験器具を用いて、BE80菌と当社のブルガリカス菌との胃液殺菌力に対する生存比較試験の結果。
※2 2週間摂取試験で腸内のビフィズス菌の割合が、当社従来品比で1.8倍(Pharmacometrics 74 (5/6) 99-106 (2008))
編集/なぎさ(学窓ラボメンバー)
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
⇒ほっともっと人気ナンバーワン弁当がふりかけになった!「のり弁当」がひとくちで味わえる! #Z世代Pick
⇒給与明細を買い取って公開!基本給だけでなく、残業代や年金、保険、税金まで赤裸々に公開!「給与明細買取屋さん」8/7(月)発売 #Z世代Pick