【いちご尽くしの贅沢なご褒美に!】いちごスイーツが一堂に会する「いちごのデザートブッフェ」を開催!#Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
今が旬のいちご。そのまま食べるのももちろん美味しいですが、スイーツとして生クリームやチョコレートなどと一緒に食べるのも美味しいですよね。
今回はいちごを思う存分に楽しめるデザートブッフェをご紹介します。様々ないちごスイーツを一緒に楽しめて、大満足できそうです。
ホテルオークラ福岡のオールデイダイニング カメリアでは、2023年1月7日(土)から1月9日(月・祝)の3日間、2年振りに「いちごのデザートブッフェ」を開催。
およそ15種類のいちごデザートのほか、フレンチトースト、パスタやカレーなど全40種類のアイテムを90分間楽しめる。
「いちごのデザートブッフェ」では旬を迎えるいちごの美味しさを堪能してもらうために、様々にアレンジしたいちご尽くしのスイーツを用意。ふんわりとしたスポンジのショートケーキやサクサク生地のタルト、濃厚なクリームと合わせたフレジエ、そしてゼリーやミックスベリーの冷製スープなどが華やかに並ぶブッフェ台は目でも楽しめる。
【いちごのデザートブッフェ 開催概要】
開催店舗:オールデイダイニング カメリア(ホテルオークラ福岡 1階)
開催日時:2023年1月7日(土)~9日(月・祝) 15:00~16:30(90分制)
料 金:大人 4,500円/小学生 2,000円/お子様(4~6歳)1,000円
※4歳未満は無料
予約・問い合わせ:TEL.092-262-1176(レストラン予約課 受付時間 10:00~18:00)
【メニュー】
<スイーツ>
いちごのショートケーキ、いちごのムース、いちごのパリブレスト、いちごのロールケーキ、いちごのフレジエ、いちごのタルト、いちごのレアチーズケーキ、いちごのガナッシュタルト、いちごのゼリー、ミックスベリーのクラフティ、ミックスベリーの冷製スープ、チョコレートムース、プリン、クレームブリュレ、いちごのブールドネージュ、いちごのパートドフリュイ、いちごのアイスクリーム、いちごとバナナのジェラート、ヨーグルトジェラート ミックスベリー入り
<軽食>
サンドイッチ各種、本日のパスタ、チキンと茄子のグリーンカレー、魚のフリット、フライドポテト、ベーコンとホウレン草のニョッキグラタン、スパニッシュオムレツ、フライドチキン、本日のスープ
<ライブキッチンコーナー>
フレンチトースト、パンケーキ
<ドリンク>
コーヒー、紅茶(ホット・アイス)、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、いちごのフルーツティー
【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適。
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)