大阪を代表する老舗ベーカリー「フェルディナンド」の息子が立ちあげた、サラブレッドなベーカリーブランド「皿ブレッド」が、10月10日から大丸神戸店前に期間限定OPEN! #Z世代Pick
こんにちは! リリースピッカーのさーこです。最近は海外発祥のパンなど、新たな種類も増えてきていますね。老舗ベーカリーが創作パンを制作したのでそれをご紹介します。
『皿ブレッド』
箕面を代表する老舗ベーカリー【フェルディナンド】の息子が立ちあげた新ブランド。10月10日に大丸神戸店前に期間限定OPEN!
皿ブレッドでは主力商品のパンドミーはもちろん「お酒のお供になるパン」「お皿にのせて目でも楽しめるパン」をコンセプトに、基本に忠実かつ新しいオリジナルパンを作っている。
まさにサラブレッドの作る皿ブレッドにご期待。
※売り切れ次第その日の営業は終了。
左から
「大葉クリームチーズのサイコロパン」
とにかく一度食べていただきたい組み合わせ。
砂糖醤油に漬けた大葉と歯ごたえのあるもっちりしたパンドミー生地、クリームチーズが超絶品!
400円(税込み)
「ポテサラin theパンドミー」
小さいパンドミーをくり抜きおいしいポテトサラダを入れた。
パンドミーとポテサラとあらびきコショウがベストマッチ!食べ応えもある!
400円(税込み)
「きんぴらクリームチーズのサイコロパン」
甘辛いきんぴらとクリームチーズをたっぷりとパンドミーの生地に入れた。
しっかりもっちりした生地との相性抜群!
400円(税込み)
〒650-0021
兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目1−7
皿ブレッド
『フェルディナンド』
25年間続く大阪は箕面を代表する老舗ベーカリー。高級バターと厳選した国産小麦粉を使用したパンドミーを筆頭に、食材にもこだわりぬいた菓子パンや惣菜パンも地元で長年ご支持いただいている。お客様に安心して食べていただくため、オーナーシェフ自ら食材を選んでいる。
『古田口 勝幸』
パン職人歴35年、昔ながらの製法で「基本に忠実に」をモットーに日々パン作りに励んでいる。最高級バターと食材にとにかくこだわり、新しいレシピに挑戦し続けながらもどこか懐かしくまた食べたくなる美味しさを追い求めている。
北摂を代表するブーランジェの1人だ。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)