社会人に聞いた、「サブウェイ」の至高の組み合わせ14選「生ハム&マスカルポーネ」
細長い長方形のパンのサンドイッチが食べられるサブウェイ。このお店の特徴は、何といっても自分で好きなようにオーダーして作ってもらえることです。パンの種類から中の具、ソースまで選ぶことができます。自分だけの「こだわりの組み合わせ」があるという人も多いでしょう。そこで今回は、そんなサブウェイの「こだわりの組み合わせ」はどんなものか、社会人のみなさんに聞いてみました。
■あなたはどれをまねしたい? 読者こだわりの組み合わせたち!
●生ハム&マスカルポーネの組み合わせ。ちょっとお高めのオーダーだけど一番おいしい(23歳/女性/団体・公益法人・官公庁)
このメニューは人気なようで、複数回答がありました。たしかに絶品です。
●ハニーオーツにチキンにバジルソース! いつも迷った末同じメニューにしちゃう(笑)(24歳/女性/電力・ガス・石油)
他のを食べたいと思っていても、お店に行くと同じメニューを頼んだりしてしまいますよね。わかります(笑)。
●ハニーオーツにターキー、トマトとピクルス多めに(28歳/女性/ホテル・旅行・アミューズメント)
ピクルス多めというのが、「通っぽさ」を感じますね。
●ノーマルにツナをトッピングすると、ツナサンドイッチをオーダーするより安くなる組み合わせになる(31歳/女性/運輸・倉庫)
なるほど、これは勉強になります。
●炭火てり焼きチキンにたまごをトッピング。ローストチキンにクリームチーズ。ツナにアボカド。この3つがこだわりの組み合わせ(34歳/女性/小売店)
炭火てり焼きチキンにたまごはおいしそうです!