お好み焼きにちょい足しするとおいしい具材ランキング! 2位紅ショウガ

編集部:はまみ
2017/03/13
グルメ
あとで読む



お好み焼きの定番と言えば豚肉やイカやエビなどですが、それにちょっと具材を足すと味が変わっておいしいって知っていましたか? 食感をプラスしたり味をマイルドにしたり、ちょい足しする具材に寄ってお好み焼きはさまざまな風味が楽しめます。今回は大学生が選ぶお好み焼きの「ちょい足し具材」ランキングをご紹介します。

▼こちらもチェック!
【性格診断テストまとめ】自分の隠された一面が丸わかり?!

■お好み焼きにちょい足しするとおいしい具材はどれだと思いますか?

第1位「チーズ」146人(35.7%)
第2位「お餅」73人(20.3%)
第3位「キムチ」46人(11.2%)
第4位「紅ショウガ」21人(5.1%)
第5位「明太子」12人(2.9%)

●第1位「チーズ」

・チーズがトロトロしておいしい(女性/20歳/大学2年生)
・風味がぜんぜん違う!(女性/20歳/大学2年生)
・アクセントどころか、主役を張れるレベルだと思うから(女性/22歳/大学4年生)
・チーズはなんにでも合うから(男性/23歳/大学4年生)

●第2位「お餅」

・食べ応えがあっておなかに溜まる(男性/23歳/大学4年生)
・焼くともちもちでおいしくなる!(女性/24歳/大学院生)
・食感がプラスされてとてもおいしい(女性/23歳/大学院生)
・もちもちで焼き目をつければカリッとする(女性/22歳/大学4年生)

●第3位「キムチ」

・からさがいいアクセントになる(女性/22歳/大学4年生)
・ソースがなくても混ぜるだけでおいしい(女性/20歳/大学2年生)
・味が明らかに変わるから(男性/22歳/大学2年生)
・チヂミ風になっておいしいから(男性/21歳/大学3年生)

次のページ4位は定番に近い? あの具材

関連記事

関連キーワード

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

「大学生活」のカテゴリを絞り込む

学生の窓口会員になるとこんなにお得!

  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    記事やイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

無料会員登録

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

もっと見る

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催