お好み焼きにちょい足しするとおいしい具材ランキング! 2位紅ショウガ

編集部:はまみ

お気に入り!

あとで読む



お好み焼きの定番と言えば豚肉やイカやエビなどですが、それにちょっと具材を足すと味が変わっておいしいって知っていましたか? 食感をプラスしたり味をマイルドにしたり、ちょい足しする具材に寄ってお好み焼きはさまざまな風味が楽しめます。今回は大学生が選ぶお好み焼きの「ちょい足し具材」ランキングをご紹介します。

▼こちらもチェック!
【性格診断テストまとめ】自分の隠された一面が丸わかり?!

■お好み焼きにちょい足しするとおいしい具材はどれだと思いますか?

第1位「チーズ」146人(35.7%)
第2位「お餅」73人(20.3%)
第3位「キムチ」46人(11.2%)
第4位「紅ショウガ」21人(5.1%)
第5位「明太子」12人(2.9%)

●第1位「チーズ」

・チーズがトロトロしておいしい(女性/20歳/大学2年生)
・風味がぜんぜん違う!(女性/20歳/大学2年生)
・アクセントどころか、主役を張れるレベルだと思うから(女性/22歳/大学4年生)
・チーズはなんにでも合うから(男性/23歳/大学4年生)

●第2位「お餅」

・食べ応えがあっておなかに溜まる(男性/23歳/大学4年生)
・焼くともちもちでおいしくなる!(女性/24歳/大学院生)
・食感がプラスされてとてもおいしい(女性/23歳/大学院生)
・もちもちで焼き目をつければカリッとする(女性/22歳/大学4年生)

●第3位「キムチ」

・からさがいいアクセントになる(女性/22歳/大学4年生)
・ソースがなくても混ぜるだけでおいしい(女性/20歳/大学2年生)
・味が明らかに変わるから(男性/22歳/大学2年生)
・チヂミ風になっておいしいから(男性/21歳/大学3年生)

1

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催