まだまだ子ども舌!? お寿司はさびぬきがいい大学生は約◯割も!

編集部:すい
2017/01/08
グルメ
あとで読む

お寿司に欠かせない食材にわさびがあります。ピリリと鼻にツンとくる辛さは、通の間で大人気となっています。しかし、辛さが苦手な人がいるのもまた事実。大学生はお寿司にわさびが必要と思っているのでしょうか、アンケートを取ってみました。



お寿司は必ずわさび抜きにしますか?

はい   49人(23.0%)
いいえ   163人(76.5%)

■そう思う理由を教えてください

●はい

・わさびが苦手だから(女性/24歳/大学院生)
・鼻につんとくるわさびの味しかしなくなる(女性/22歳/大学4年生)
・辛いものは苦手だから(女性/22歳/大学4年生)
・鼻にツンとくる辛さがとても苦手だから(女性/22歳/大学4年生)
・味が好きではないから(女性/22歳/大学4年生)
・わさびの風味が苦手で、ついていると食べられないから(女性/23歳/大学4年生)
・自分の好みの量を入れたいため(女性/22歳/大学4年生)
・そのままがいい(男性/22歳/大学4年生)

次のページやっぱりわさびがないと!

関連記事

関連キーワード

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

「大学生活」のカテゴリを絞り込む

学生の窓口会員になるとこんなにお得!

  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    記事やイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

無料会員登録

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • Tポイントが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催