白米に「シチューをかける」のはあり? なし? 大学生の多数派は

編集部:いとり

お気に入り!

あとで読む

日本食に欠かせないのが、白米。基本的にどんなおかずにも合いますが、中には相性の悪いものもあります。しかし、どんな組み合わせであろうとおいしく感じるかどうかは人それぞれ。今回は、白米にシチューをかけて食べる人はいるのかどうか、アンケートを取ってみました。

▼こちらもチェック!
甘い派がわずかに勝利?! 卵焼きの味付けといえば「甘い砂糖」or「辛いしょう油」どっち?

白米にシチューをかけて食べるのはありですか? なしですか?

あり   160人(55.2%)
なし   130人(44.8%)

■そう思う理由を教えてください

●あり

・うちではいつもご飯にかけていたのでそもそもご飯にかけるものと思っていた(男性/24歳/大学院生)
・カレーと同じ扱い(女性/22歳/大学4年生)
・塩味がご飯の風味を引き立てるので女子向けだと思う(女性/21歳/大学3年生)
・クリームの味わいが濃厚であるからです(女性/22歳/大学2年生)
・クリームとお米は相性いいからおいしい(女性/21歳/大学4年生)
・生ドリアのようなものでおいしいから.(男性/24歳/大学4年生)
・幼い頃は、別々に食べていたが、それだと容器を2つ使い洗い物が増えるので、今ではご飯にかけて容器1つで足りるようにしています(女性/25歳/大学院生)
・普段から余ったシチューにチーズをのせてリゾット風にして食べたりしている(女性/22歳/大学4年生)

1

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催