【究極の選択】おにぎりののりは「味つき」か「味なし」どっち派? 接戦を制したのは……

学生の窓口編集部

お気に入り!

あとで読む



忙しくて時間がないときでも手軽に食べられるおにぎり。代表的な日本の国民食とも言えますが、その中で意外なアクセントとなっているのがのりです。味付き、味なし両方のタイプがありますが、大学生に人気なのはどちらなのでしょうか、調査をしてみました。

▼こちらの記事もチェック
前向き?ネクラ?「ポジティブ・ネガティブ度」診断

おにぎりののりは味付きor味なしのどっち派ですか?

味付き 80人(58.0%)
味なし 58人(42.0%)

■そう思う理由を教えてください
●味付き

・具の量がそもそも少ないと思うから味つきがいい(24歳/大学院生/男性)
・具材だけでなく海苔も含めて、よりおいしくかんじる(22歳/大学4年生/女性)
・味がスパイスになるから(22歳/大学4年生/男性)
・白い米はおかずがないと食べられないから(22歳/大学4年生/女性)
・具のない部分もおいしく食べられるから(27歳/大学院生/女性)
・おいしさがひきたつ(21歳/大学4年生/女性)
・具がなくなっても味付け海苔の味で食が進むから(21歳/大学4年生/男性)
・韓国のりを巻くとおいしいから(22歳/大学4年生/女性)

1

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

合わせて読みたい

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催