飲食店バイト経験者に聞いた! 好きな絶品まかないメニュー4選
飲食店バイトは大変なことも多いですが、楽しみなのがお店独自の「まかない」メニューですよね。従業員しか食べられないまかないメニューが、バイトのひそかな楽しみになっているという人もいるのではないでしょうか。そこで今回は、飲食店バイト経験者の大学生に、好きなまかないメニューを聞きました。
■丼もの
・親子丼。卵のトロトロ感が絶品だった(男性/22歳/大学3年生)
・豚丼。にんにく味の豚丼で、元気が出たから(女性/18歳/短大・専門学校生)
・かき揚げ丼。大きなかき揚げと甘いタレのバランスがとても好きだった(女性/21歳/大学4年生)
・ローストビーフ丼。好きなだけお肉を盛り、卵やムースやソースやネギなど好きなトッピングをして自分流のローストビーフ丼を作ることができ、おいしかった(女性/21歳/大学3年生)
■パスタ
・その場にあった食材で店長が作るパスタ。余っていたものがメニューにないパスタになるのがうれしいし、いつも新しい味でおいしいから(女性/22歳/大学4年生)
・パスタ。残ったもので何でもおいしく作ってくれるから(女性/21歳/大学4年生)
・パスタ。初めてのまかないだったので(男性/22歳/大学4年生)
・スパゲティ。好きな具が選び放題(女性/23歳/大学2年生)