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バームクーヘン

材料

☆材料 ・卵 1個 ・砂糖 26g ・練乳13g ・豆乳 16g ・はちみつ 8g ・薄力粉 36g ・アーモンドプードル 4g ・ベーキングパウダー 2.5g ・バニラオイル 数滴 〈アレンジ〉 ・完成後に1番上に塗るチョコ(写真のバームクーヘンは塗ってあります)

作り方

①粉類はまとめてふるう ②卵、豆乳、はちみつ、砂糖、練乳を混ぜる ②ふるった粉類を入れて、さっくり混ぜる ③バニラオイルも入れて混ぜる ④薄く油を敷いた卵焼き器に生地を少しだけ流し入れ、クレープのように全体に伸ばして焼く ⑤生地を一度取りだし、もう一度④を行う ⑥2枚目の生地を広げられたら、生地に火が通る前に1枚目を上から乗せる ⑦その上から更に生地を薄く塗り、ひっくり返して塗った面を焼く ⑧ ⑦を繰り返して、生地が無くなるまで焼いていく ⑨焼けたらまな板などに取りだし、好きな大きさに切って完成! (切る前にチョコレートを塗って冷やしてから切ってもOK) ☆コツ 焼く時に生地の層の厚みを揃えること、焼き目がつくまでしっかりめに焼くこと

レシピの生い立ちや選んだ理由

バームクーヘンが簡単にお家で作れると聞き、試してみたくなったので挑戦したのですが、簡単で美味しくできたのでオススメします♪

アピールポイント

ノンオイルなのでヘルシーです! 冷蔵庫で寝かしておくとしっとり感がupして美味しくなります! 上からチョコレートを塗っても美味しいですし、生地にココアや抹茶パウダーを混ぜるのもおすすめです!

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